您当前的位置:蓬溪长安网  >  司法专栏
市司法局组织开展2017年度人民调解员业务培训
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-01-30 14:14:51 】 【来源: 遂宁长安网

  为进一步规范人民调解工作,提高全市人民调解员的政治、业务素质,切实增强人民调解组织化解社会矛盾纠纷的能力水平,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用,11月29日至12月1日,遂宁市司法局组织全市各县(区)各级人民调解委员会业务骨干共75人在市委党校参加了2017年度全市人民调解员业务培训班。
  
  市司法局副局长王小容在开班仪式上作了动员讲话,她指出:人民调解是一项中国特色的社会主义法律制度,是化解民间纠纷的有效手段,在社会矛盾纠纷调解工作体系中具有基础作用,抓好人民调解工作是各级党委、政府的重要职责。近年来全市人民调解为维护社会稳定做了大量工作,这离不开各级人民调解组织的辛勤努力工作。她要求参加本次培训的学员人员一要珍惜机会,认真学习,做好笔记,提升业务能力,二要立足本职工作增强使命感和责任感,三要服从安排、严明纪律,将这次培训学习到的知识运用到日常工作中去。
  
  在为期两天的课程中,市司法局邀请了市中级人民法院民庭法官、蓬溪县司法局赤城司法所长、远阳律师事务所律师、市保险协会理赔专家人保财险遂宁分公司等相关单位的专业人员,就人民调解法律法规、婚姻家庭、遗产纠纷典型案例解读、人民调解文书制作以及、调解技巧、侵权纠纷权责划分等方面内容进行了全方位的专题讲解,各位学员认真学习、积极探讨,课堂气氛活跃、培训纪律良好。
  
  这次培训班虽然时间短,但是内容丰富,针对性强,参训人员纷纷表示通过这次培训提高了业务知识水平,为今后更好地开展人民调解工作打下了坚实的基础。

编辑:冯佳谈
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备18019172号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000