您当前的位置:蓬溪长安网  >  案件直击
环保税实施的关键是精准征收
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-02-01 11:20:42 】 【 来源:四川法制报 】

  今日快评
  
  樊大彧
  
  环保税法明确规定,税务机关和环境保护主管部门建立工作配合机制。税务机关应鼓励第三方监测机构积极介入,提供及时、全面的数据,成为征税工作的重要参照。有关政府部门和民间力量应该积极合作,共同织密污染物排放的监督监测网络,保障环保税得以准确征收。
  
  环境保护税的实施有难点,其最大挑战就在征管环节。环保税法确定大气污染物、水污染物、固体废物和噪声为应税污染物,环保税作为新开征的独立绿色税种,以排放应税污染物为征税对象。作为征税对象的四大污染物中,大气污染物是“大头”,约占征收对象的90%,水污染物占比排在第二。由于计税依据即税基有别于其他税种,其计量工作具有很强专业性,环境保护税征收管理因此必然较为复杂。主要征税对象的特殊性,决定了环保税实施的关键是如何做到精准征收。
  
  环保税精准征收的第一个难点,在于如何保证企业申报的准确性。环保税的税收征管模式是“企业申报、税务征收、环保监测、信息共享”。企业申报的污染物排放量,将成为缴纳环保税的重要依据,而从目前实际状况来看,企业作为纳税人的自我申报可信度堪忧。要确保企业申报的准确性,必须将环保税征收与“长牙”的环保法紧密联系起来。对于敢于少报不报的企业要予以重罚,直至对责任人采取严厉的环境刑事处罚,只有这样才能确保环保税基的准确,确保环保税征收顺利进行。
  
  要实现环保税的精准征收,关键还是在于大幅提升有关部门的污染物监测能力。环保税法明确规定,税务机关和环境保护主管部门建立工作配合机制。目前环保部门的监督性监测、执法性监测的覆盖面和监测频次,可能都无法满足环保税征收工作的要求,环保部门必须加大投入,以适应环保税征收要求。同时,税务机关应鼓励第三方监测机构积极介入,提供及时、全面的数据,成为征税工作的重要参照。有关政府部门和民间力量应该积极合作,共同织密污染物排放的监督监测网络,保障环保税得以准确征收。

编辑:冯佳谈

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000