您当前的位置:蓬溪长安网  >  政法要闻
蓬溪县扫黑除恶专项斗争动员部署会议
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-02-28 12:24:13 】 【来源: 遂宁长安网 】

  强化政法服务保障    助推经济社会发展
 
 
  2月26日,蓬溪县委政法工作暨全县扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开,会议传达贯彻中央、省委、市委政法工作会议和扫黑除恶专项斗争会议精神,总结2017年全县政法工作,安排部署2018年全县政法工作和扫黑除恶专项斗争及全国“两会”期间安保维稳工作。蓬溪县委常委、县委政法委书记刘海清出席会议并讲话。副县长、县公安局局长郭晖主持会议。县领导廖芳、王荣洪、邱运东出席会议。
  
  刘海清对2017年全县政法工作给予了充分肯定。就做好当前及今后一个时期政法工作,刘海清强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神;要强化政法服务保障,助推经济社会发展。要持续用力服务精准脱贫攻坚行动,服务污染防治攻坚行动,服务科技创新攻坚行动,服务工业强县战略;要创新社会综合治理,提升基层治理水平;要推进司法体制改革,切实增强司法公信力;要加强政治建设,锻造过硬政法队伍;要深化智能化建设,提升政法工作现代化水平。
  
  对开展扫黑除恶专项行动,刘海清强调,要高度重视,充分认识抓紧抓好扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚持系统综合整治,坚决遏制黑恶势力高发态势,铲除黑恶势力滋生土壤,齐抓共管打好扫黑除恶专项斗争主动仗、整体仗。在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,使我县黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、领域管理得到明显加强,黑恶势力“保护伞”得以铲除,基层社会治理能力明显提升,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高,人民群众安全感、满意度明显提升。
  
  会上,郭晖就县委书记邓斌对政法工作暨扫黑除恶专项斗争的重要批示作了传达,并就全县扫黑除恶工作进行安排部署。蓬溪县委纪委、县委组织部分别就扫黑除恶工作进行发言。
  
  (秦沛)

编辑:冯佳谈
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000