您当前的位置:蓬溪长安网  >  政法要闻
蓬溪:全面推行宗教活动场所网格化管理
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-03-30 14:42:37 】 【来源: 遂宁长安网 】

  近日,蓬溪县委县政府作出部署,大力加强全县宗教活动场所规范化建设,全面推行网格化管理,提高宗教活动场所安全防控能力,有效遏制安全事故。
  
  一是网络式定格。按照属地管理的原则,探索“一个场所一个小网格、一个村(社区)一个中网格、一个乡镇一个大网格”的模式,建立了“横向到边、纵向到底、全覆盖、无盲区”的乡镇、村、宗教活动场所三级管理网络。
  
  二是清单式明责。乡镇人民政府主要负责人、分管领导是“大网格”的第一责任人和具体责任人,驻村干部、村党支部书记分别为“中网格”“小网格”具体责任人,各宗教活动场所管委会负责人为场所第一责任人,分别列出了“大网格”6项职责、“中网格”4项职责、“小网格”4项职责任务清单。
  
  三是台账式管理。各宗教活动场所做到“六个一”,即:一张活动场所平面分布图、一张网格化管理组织结构图、一块网格化管理地段包干公示牌、一套网格化管理工作制度、一套安全管理台帐、一个场所基本数据库。
  
  此外,还大力实施“雪亮工程”建设,利用人防、技防保障宗教活动场及信教群众的安全。
  
  (徐波平 胡柳洲)

编辑:冯佳谈
点此返回蓬溪长安网首页
相关新闻
情链接
蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000