您当前的位置:蓬溪长安网  >  政法要闻
遂宁市2018年消防应急演练在蓬溪县举行
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-08-30 16:32:45 】 【 来源:遂宁新闻网 】

  遂宁市2018年消防应急演练在蓬溪县举行

  提高突发事件应急处置能力


  为有效预防、控制、处置火灾突发事件,提高对突发事件的应急处置能力,最大程度地预防和减少突发事件造成的损害,营造平安、和谐的生活环境,8月24日,遂宁市2018年消防应急演练在蓬溪县文井镇高峰山拉开了实战演习。

  随着总指挥一声令下,抢险队员们立即分赴救援现场。大家按照应急预案的要求,协同作战。一方面安排人员对大火进行扑灭、对被困人员进行救援、对附近的群众进行疏散,另一方面协助救援医疗救助点救助伤员和舆情信息发布。

  与此同时,120急救、电力、通讯等部门也派出人员和设备奔赴现场,全县各救援队伍按照应急救援的要求,积极应对处置突发事件,共同打好了这场消防应急演练总体战。据悉,此次应急演练,共分接报启动、队伍集结、现场抢险救援三个阶段,主要对灭火、搜救、转移受威胁群众等科目进行了现场演练。

  据了解,此次演习重点突出,贴近实战,反应迅速,操作性强,演习内容设计科学,部署周密,充分展示了应急救援队伍实战能力。演练指挥部要求,各级各部门要认识到演习与实际情况还有一定差距,根据安全生产管理工作出现的新形势、新特点,及时修订本单位安全生产应急预案,细化职责,做到有案可依。要进一步推进安全应急救援队伍建设,大力开展安全生产应急知识培训和岗位技能练兵活动,提高应急救援和应急处理能力。同时,希望大家认真总结此次演练经验,全面提升各类事故整体应对能力和抢险救援实战能力,确保全市安全生产形势持续稳定。

  遂宁市应急办主任胡先敏,县领导张吉华、郭晖到现场指导并观看了演习。(全媒体记者 李海波)

编辑:冯佳谈

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000