您的位置:首页 > 他山之石 >
仁和派出所严打赌博违法犯罪 净化社会环境
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-12-30 16:52:47 】 【 来源:遂宁长安网

  今年来,射洪市仁和派出所严格按照射洪市公安局严打赌博违法犯罪战略部署,以开展“平安建设”、打造“枫桥式公安派出所” 为目标,以群众满意为导向,群策群力、全警参与,严厉打击赌博违法犯罪,取得了明显成效。全年,仁和派出所共捣毁赌博窝点2个,办理赌博治安案件8起,查处参与赌博违法人员30余人,收缴赌资5000余元,没收违法所得2000余元。

  

  高度重视,周密安排部署

  

  仁和派出所将整治赌博违法犯罪作为“平安建设”工作的重要内容,始终坚持“零容忍”理念,坚决查处涉赌违法犯罪案件,捣毁赌博窝点,打掉赌博违法犯罪组织者、经营者、获利者和“保护伞”。仁和派出所快速形成了“领导重视到位、动员部署到位、工作落实到位、实战成效到位”的全警参与、协同作战的推进格局。

  

  宣传聚力,营造浓厚氛围

  

  仁和派出所依托新媒体平台、社区宣传栏、LED显示屏等宣传渠道,以及现场讲解等多种形式提高群众对赌博违法犯罪行为的举报意识;充分利用“一标三实”、“人口普查”上门入户采集信息的有利时机开展宣传教育;在重点区域、重点场所布建信息员,进一步扩大宣传范围;坚持常态化宣传工作,增强群众维护社会秩序的责任感,动员社会各界积极参与、提供各类案件线索,营造严打赌博违法犯罪行为的浓厚氛围。

  

  重拳整治,严厉打处犯罪

  

  通过认真排查,获得可靠情报后,仁和派出所和射洪市公安局相关部门形成联动,先后出动40余名警力,捣毁2处赌博窝点,查获赌博违法人员30人、吸毒人员2人,有效维护了辖区社会和谐稳定。


射洪市公安局 李胜尧

编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究