您的位置:首页 > 他山之石 >
达州达川公安出入境:业务办理“自助化” 政务服务“零距离”
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-26 10:55:43 】 【 来源:四川长安网

  为深入推进“放管服”改革,加快推行“智慧警务”建设,实现出境入境手续“马上办、就近办、网上办、一次办”便利,今年以来,达州市公安局达川区分局率先在全市推行社区24小时自助服务区。

  

  经过多次实地调研,达川区公安分局先后在辖区金华社区、百节社区投放出入境自助预受理机、自助照相机、自助签注机、自助取证机等6台自助设备。免费为办事群众提供自助申请、自助照相、自助签注、自助取证等服务,方便群众就近办理护照、港澳台通行证及签注等多项业务,让群众就近就能办成相关业务,形成公安政务服务“15分钟服务圈”,真正实现“ 群众少跑腿,数据多跑路”。

  

  社区24小时自助服务区开通后,群众表示在家门口就能随时自助办理出境业务,简单、方便还免费,不用再像以前一样“看图找地方,掐表赶时间,取号排顺序”,真是利国利民的好措施。这项实实在在的“放管服”改革福利,切实增强了群众的获得感和幸福感,提升了群众对公安工作的满意度。


编辑:潘红

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究