您的位置:首页 > 他山之石 >
乐至一老人无视车流 “勇”闯红灯被撞负主责
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-30 12:39:10 】 【 来源:四川长安网

  近日,在四川省乐至县迎宾大道新县医院外十字路口,一名年逾七旬的老人在过马路时,无视路口信号灯与穿梭的车流,在斑马线上快速奔跑,在连续越过两辆车后被撞倒在地……路口监控和车辆行车记录仪记录下了惊险一幕!


  据了解,7月20日上午8时40分许,七旬老人罗某步行至新县医院外十字路口人行横道时,路口人行横道信号指示灯刚转变为红灯,老人一时心急,欲快速闯红灯通过。老人在连续躲过两辆车后,被第三条车道上刚刚起步的王某(乐至县人,准驾车型:C1)驾驶的川M号牌小型轿车撞倒在地,造成罗某股骨头粉碎性骨折、车辆受损的交通事故。



  事故发生后,王某随即下车查看伤者情况,并拨打了“120”急救电话和“110”报警电话。


  通过调查,乐至县公安局交警大队最终认定,行人罗某因违反信号灯通行,负此次事故的主要责任,驾驶人王某在车辆起步时因观察不足,负此次事故的次要责任。


  公安交警部门提醒:不管您是步行、骑行、还是驾驶机动车,一定要时刻谨记宁停三分,不抢一秒,严禁闯红灯、争抢行等各类交通违法行为。驾驶机动车上路行驶时一定要集中注意力,时刻观察路口车辆和行人通行情况。为了您和他人的生命财产安全,请严格遵守交通法律法规,知危险会避险,安全文明出行!


  (凌敏 吴杰 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究