您的位置:首页 > 他山之石 >
成都郫都公安开展庆祝建军节主题活动
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-30 11:41:19 】 【 来源:郫都公安

回顾军旅生涯,感怀峥嵘岁月


——成都郫都公安开展庆祝建军节主题活动


  在中国人民解放军建军94周年之际,7月27日下午,成都市公安局郫都区分局组织分局退役军人代表共18人到毛主席视察红光社纪念馆开展八一建军节主题沙龙暨党史学习教育。


8dd85d4311f64462856062188959656a.jpg


  参观之前,全体人员首先来到位于纪念馆旁的阅览室开展主题沙龙。不管是“老班长”还是“新兵”,大家畅所欲言,回顾军旅生涯,感怀峥嵘岁月,并结合自身实际畅谈了从部队到公安,从军人到警察的体会和感悟。


  随后,全体人员在讲解员的带领下,进入纪念馆参观学习。从纪念馆幸福亭的由来、毛主席铜像打造的经历、毛主席当年视察红光社的诸多细节到当年的“幸福娃”们现在的幸福生活,讲解员讲得生动有趣,大家听得认真仔细。“麦苗儿青来菜花儿黄,毛主席来到咱们农庄”,最后,参观学习活动在优美动听的歌声中落下帷幕。


2460c738c27640fd931cd480f6ecd6af.jpg


  活动结束后,全体人员在纪念馆门前合影留念。大家纷纷表示,退伍不褪色,立岗建新功!要继续发扬人民军队的光荣传统,努力做好本职工作,为守护一方平安,护航经济发展做出积极贡献。


  户政管理大队民警吴强毅(1980年11月—1983年12月在部队服役):


  这是一次非常有意义的活动,重温了毛主席1958年到红光农村视察这段历史,对当时的细节有了进一步的了解。我十分感慨,我们现在的幸福日子离不开党中央的正确领导,离不开伟大领袖的英明决策。这次参观学习,我又上了一堂生动有趣的党课,令人感受深刻。


  红光派出所民警张洪勇(2000年9月—2017年12月在部队服役):


  倾听老班长们的军旅故事,看毛主席视察红光关心老百姓生活,我接受了一次生动的红色教育。通过今天下午的交流学习,我进一步体会到我们党的初心就是一切为了人民,只有把自己真正融入人民之中,才能更好地为人民服务。


  郫筒派出所辅警李健(2014年9月—2016年9月在部队服役):


  5年前我刚退伍就加入了郫都公安这个大家庭,在这几年的警营生活中,我收获了很多。今天在纪念馆里看到毛主席关心人民群众疾苦的场景,深有感触。我一定在今后的日子里,把部队的优良传统保持下来,真正做到全心全意为人民服务。

编辑:苏彦戈

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究