您的位置:首页 > 他山之石 >
摩托车主“炸街”民警霸气回怼
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-10 11:06:44 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(凌敏付 刘婷 记者 吴显云)近日,资阳市公安局交警支队直属一大队巡逻交警对两辆疑似非法改装的“炸街”摩托车进行暂扣时,两名驾驶人拒交钥匙并质问:“凭什么?”民警霸气回怼:“凭我是交警!”


  当晚10时40分,该大队指挥中心接到群众报警称,莲花路某小区外有多辆摩托车聚众“炸街”。接警后,直属一大队巡逻交警迅速出击,赶往群众举报区域开始排查。经查,两名驾驶人均系无证驾驶,且其中一辆摩托车逾期未年检。经询问后得知,三人当晚分别驾驶(乘坐)两辆摩托车在多条路段疯狂“飙车”。随后,由于两车驾驶人均无法出示相关证件,且拒不配合调查,民警随后告知驾驶人将暂扣车辆,并要求两车驾驶人交出摩托车钥匙,两名驾驶人逃避执法,于是出现文中开头一幕。随后民警对三人进行了严厉的批评教育,并耐心讲解了深夜“炸街”“飙车”不仅噪音扰民,且无证驾驶、驾驶逾期未审车辆、驾乘人员未佩戴安全头盔、超速行驶等交通违法行为存在的安全隐患和严重后果。


  目前,资阳交警直属一大队已将两辆摩托车暂扣,案件正在进一步办理中。


编辑:肖俊宏

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究