您的位置:首页 > 他山之石 >
广安部署校园道路交通安全工作
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-10 09:23:19 】 【 来源:四川法治报

广安部署校园道路交通安全工作

  

做到校园交通安全管理无盲区

  

  本报讯(陈文书 记者 雍剑波)日前,广安市公安局、市教育和体育局联合召开全市校园道路交通安全工作部署会,安排部署全市中小学及幼儿园道路交通安全管理工作。

  

  会议强调,全市中小学及幼儿园要切实履行行业主管责任,认真落实工作措施,严格校车安全管理,深化日常交通安全教育培训。加强警校沟通协作,建立高效联动机制,尤其要充分利用新学期开学前的重要缓冲期,做好“开学第一课”准备工作,全面清理摸排学生出行交通工具情况,督促家长、学生自觉遵守交通法律法规。

  

  会议要求,要强化理念,压实责任。要着眼全局,牢固树立“校园安全大于天”的理念,切实提高工作责任心,结合当前全市交通安全管理新形势,进一步强化主体监管责任,坚决守住不发生较大以上安全事故、重特大道路交通事故的底线,做到校园交通安全管理全方位、全覆盖、无盲区。要综合施策,长效管理。要以负责的精神、认真的态度、有力的举措,查找管理漏洞及薄弱环节,找准校园交通安全管理的关键点、着力点,加强联动,突出重点,细化措施,集中排查整改校园道路交通安全隐患,优化校园周边交通组织,严查涉校车辆交通违法,齐抓共管,集中治理校园各类交通违规违法行为,从根本上消除校园不文明交通行为,形成长效管理机制。要警校联动,强化宣传。要充分利用各类宣传媒介,制作发布校园道路交通安全警示教育片、宣传资料,开展多种灵活生动的宣传方式,加强校园交通安全宣传教育和法律法规学习培训,全面提升安全防范能力和交通安全素质。要信息共享,强化督查。各地公安机关、教育部门要做好协调沟通,坚持信息共享,聚焦校园道路交通安全管理突出问题,深入排查整治风险隐患,并及时报送工作开展情况,确保工作取得实效,筑牢校园交通安全防线。


编辑:潘红

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究