您的位置:首页 > 他山之石 >
资阳中院:常态化抓好疫情防控工作
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-16 10:01:37 】 【 来源:四川长安网

   由于近期国内多地出现新冠本土病例,资阳市中级人民法院高度重视疫情防控,采取多项措施常态化抓好疫情防控工作。


图片1.png

  
  7月29日,该院召开党组(扩大)会议,该院党组书记、院长马泽波就疫情防控作出安排,要求来院人员亮码、测温、戴口罩,立案、司法调解中心等窗口部门人员工作期间要坚持戴口罩,同时要做好防疫物资采购和干警外出返资报备工作。


图片2.png

  
  8月9日,根据该市关于加强疫情防控工作的紧急通知,该院召开院长办公会,马泽波就进一步加强该院当前疫情防控工作作出部署,提出七项要求,一是严格执行全市、本院、所在社区(街道、小区)关于疫情防控的各项规定要求,干警离开资阳市辖区范围的,返资前均需提前申报行程信息。二是严格人员管控,非必要、紧急事务,不前往中高风险地区。三是干警进入院机关需接受院机关门卫保安测温,并主动亮码并扫场所码,方可入院。外来人员均从安检大厅进入,由法警支队负责检查,经扫码、测温符合要求并佩戴口罩方可入院。四是诉讼服务中心、安检大厅干警、院机关门卫室保安应佩戴口罩在岗,干警在开庭、开会、接访、外出公务时均应佩戴口罩。五是倡导线上办理诉讼事务。六是对院机关窗口部门、审判庭及其他公共场所每周进行2次消毒杀菌并做好消杀记录,督促干警完成疫苗接种。七是物业、食堂工作人员工作期间必须全程佩戴口罩,并适时进行核酸检测。


图片3.png

  
  8月10日,该院党组成员、副院长李克洪率办公室、行装处、法警支队部门就机关疫情防控落实情况进行专项监督检查。李克洪长一行实地查看了机关大门、安检门岗、诉讼服务中心等关键区域值班值守、防疫物资配备及落实情况,深入了解安全检查、体温检测、卫生防疫消杀等防疫情况,提醒值班干警在加强自我防护的同时,切实保障机关安全。
  
  (吴霜雪 吴杰 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究