您的位置:首页 > 政法文化 >
记录用青春镌刻的法院梦
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-05-11 10:07:51 】 【 来源:遂宁长安网

  蓬溪县人民法院始建于1951年,已走过了69多个春秋,吸引着一批批的青年才俊前赴后继地用无悔青春镌刻法院辉煌。在五四青年节来临之际,小编想带领大家把目光锁定在蓬溪法院的青春正能量上来,让我们一起为法院事业奉献出自己青春的干警们打call!

  

5.png

6.png


  忆过往:他们曾用青春捍卫公平正义

  

  时光如水,岁月如梭

  

  十年,二十年,三十年

  

  ……

  

  他们在蓬溪法院挥洒着青春热血,他们为了神圣的审判事业,奉献了最美的青春年华。已步入中年的他们,在自己的岗位上奋斗了无数个春夏秋冬。


  7.png


  曾青涩、彷徨,伴激情、欢乐

  

  历艰难、困苦,经磨砺、沉淀

  

  获成熟、稳重,誓付出、奉献

  

  ……

  

  那些岁月历历在目!


  8.png


  曾经的青春年少,曾经的风华正茂,您有没有为之而触动呢?

  

  如今,

  

  虽岁月渐长,

  

  但初心依旧,

  

  看,他们依然坚守在工作岗位上,默默为法院事业而奋斗!

  

  她们依然魅力无穷!认真审阅每份卷宗资料的她们,耐心接待每位当事人的她们,为解决纠纷奋斗到深夜的她们,几十年如一日,她们一如年少模样,认真的人,真美!

  

  他们依然信念坚定!他们细致梳理纷繁复杂的案情,他们耐心调解当事人之间的纠纷,他们勇敢与拒不执行的老赖作斗争,他们以实际行动证明着自己身为法院人的价值,只为了那一句曾高举右手,向法律许下的铮铮誓言!


  9.png


  他们依然青春无限!谁的青春里,也许都有一位白衣飘飘的少年,他们可能活跃在挥汗如雨的篮球场上,也可能高歌起舞在绚丽的舞台上。岁月改变了少年们的容颜,而改变不了的,是那颗热血澎湃的“初心”!

  

  他们一直是我们的榜样!他们将青春这段人生最美好的年华无私献给了法院工作,怀揣少年般的赤诚之心,践行着司法为民的理念,传承着一代又一代法院人的拼搏精神!

  

  看今朝:他们正用青春践行司法为民

  

  无奋斗,不青春

  

  每日,每时,每刻

  

  ……

  

  他们正以青春活力续写法院辉煌,在奋斗中挥洒青春,以青春之力,创法治之新篇章。接过老一辈的接力棒,他们在自己的岗位上艰苦奋斗。

  

  他们青春、洋溢,她们努力、奋进

  

  他们无私、无畏,她们坚定、无悔

  

  他们刚毅、执着,她们从容、果断

  

  ……

  

  在青春的旅途中,

  

  为了法律的公平正义,

  

  誓言奋斗终身!

  

  看,他们正在平凡的岗位上书写着青春梦想,为法院事业奏响青春之歌!


  10.png


  他们用坚定的信念歌唱着“追梦赤子心”,为了理想他们从没选择放弃,尽管在那些为了工作辗转反侧、夜不能寐的日子里。

  

  他们用无私的奉献精神默默宣扬着自己心中的“倔强”,逆风的方向,更适合飞翔,被火烧过,才能出现“涅槃重生”的凤凰。

  

  他们用无畏的拼搏高歌着“横冲直撞”的无畏精神,惊涛骇浪从没想过缴械投降,伤疤是亲手佩戴的骄傲勋章。

  

  法院人的青春,是一心逐梦,勇往直前;是初心不改,青春无悔;加油,法院人!加油,新时代的逐梦人!


编辑:王亮

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究