您的位置:首页 > 政法要闻 >
全市人大法制内务司法工作会在蓬溪县召开
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-12-13 16:14:33 】 【 来源:遂宁新闻网 】
  12月7日,全市人大法制内务司法工作会在我县召开。会议总结了2018年全市人大法制内务司法工作,安排部署了下步工作。市人大常委会副主任成斌出席会议并讲话,县人大常委会主任黄元章参加会议。

  通过实地走访,全市人大系统视察了我县司法局赤城司法所、县法院诉讼服务中心等地,全面了解县法院相关工作开展情况。座谈会上,黄元章汇报了近年来县人大常委会紧紧围绕县委重大决策部署、群众关注热点难点问题,创新工作方式,提升工作实效,为促进县委的决策部署落地落实,助推全县经济社会发展、民生改善贡献人大力量。

  成斌强调,要把握新形势,增添人大法制内务司法工作新动力,聚焦法治新要求、发展新目标、改革新任务,以此为契机谋划思考;要打造新亮点,切实推动人大法制内务工作取得新进展,着力从地方立法、内务司法监督、备案审查、立法基础建设工作等方面入手,完善工作程序,创新工作方法,提高立法质量,增强制度设计的精密性、周延性;要树立新形象,积极助推人大法制内务司法工作取得新业绩,在依法监督上要坚持较真碰硬,在深入立法共同推进,不断提升全市人大法制内务司法系统的整体履职能力和水平。

  会议还对市人大基层立法联系点进行授牌。

  (黄祎然 谢良栩)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000