您的位置:首页 > 政法要闻 >
蓬溪法院召开审判执行工作推进会
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-07-29 15:49:51 】 【 来源:遂宁长安网 】

  7月25日下午,蓬溪法院在院机关五楼会议室召开审判执行工作推进会,总结蓬溪法院今年1-6月审判执行工作情况,研判审判态势并安排部署下一步工作。会议由审判委员会专职委员、审管办主任蒋佳主持,全院干警参加此次会议。

  

269.png

  会上,蒋佳主任通报了蓬溪法院1-6月执法办案总体工作情况、存在的显着短板和问题、执法办案考核自查评分情况;组织学习了四川法院2019年审判管理工作考核项目评分细则、2019年案件质效重点指标考核评分细则;明确了三季度执法办案的工作任务,并提出补齐执法办案工作短板,完成三季度执法办案工作任务的以下工作措施。

  

  一是抓结案,要求全体员额法官、审判辅助人员以执法办案为第一要务,勤勉工作,多办快结。

  

  二是保质量,要落实省市法院关于民商事审判质量体系建设相关要求,发挥好院庭长监督、专业法官会议、审判委员会的咨询、指导作用,开展专项调研、类案统一裁判尺度,多做判后释疑。

  

  三是抓清积,要对长期未结案件进行逐案分析查找原因,落实“四定一包”机制,全部长期未结案件纳入“四类案件监管”系统进行监管。

  

  四是全公开,要增加庭审直播线路保障庭审公开需求,法官要敢于进行庭审公开,要正确完整录入当事人相关信息,以提升审判流程信息公开成功率,继续加强裁判文书及时准确公开。

  

  五是促改革,要充分、规范运用已建成的电子送达、网络公告、四类案件监管系统,要建成电话录音公证送达系统投入使用。

  

  六是强督促,督查室和审管办要对庭审、长期未结案件和已建成的信息化应用系统的使用进行督促、通报,切实压实责任。

  

  院副院长唐晓鸣、任晓东,政治处主任冯平分别就近期扫黑除恶专项斗争、信访维稳、脱贫攻坚帮扶等工作进行了安排部署。

  

  党组副书记、副院长张建军受王荣洪院长委托对会议作出强调,他指出今年以来,执法办案工作取得一些成效,值得肯定,但在看到成效的同时,工作中还存在许多不足。全院干警要紧盯执法办案考核标准,以问题为导向,攻坚克难,确保目标任务顺利完成。

  

  就下一步提升法院执法办案工作,张建军建提出三点要求:一是要高度重视,准确认识执法办案工作的形势和任务。审判执行工作形势严峻,要达到考核目标任务艰巨,需要下大力气;二是要以问题为导向,对标目前存在的短板,改进工作方式方法,补齐短板;三是加大督促和检查力度,确保各项工作落到实处。


编辑:冯佳谈

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000