您的位置:首页 > 政法要闻 >
蓬溪县公安局交警大队专题研究警保联动工作
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-08-07 15:07:19 】 【 来源:遂宁长安网 】

  为了顺利推进警保联动工作,7月24日下午,蓬溪公安局交警大队在五楼会议室组织召开警保联动专题研究会,中国人保财险公司经理、员工和大队负责警保联动工作相关人员参会,会议由副政委、交警大队长冯旭主持。

  

90.png

  会上,与会人员对建立警保联动车驾管服务站、警保合作农村交通安全劝导站的选址、配套设施建设、资金解决和共建联合工作机制等问题进行了商榷;对警保联动车驾管服务站业务范围、分级授权、工作人员培训,警保合作农村交通安全劝导站外观标识、人员配备、职能职责等问题进行了明确。

  

  最后,副政委、大队长冯旭强调:一是高度重视,统一思想。大家一定要深刻认识“警保联动”向乡村延伸的意义,是为了进一步深化公安交通管理“放管服”改革,是提升农村交通安全管理工作的一项实在举措;二是主动对接,密切配合。大队负责警保联动工作的负责人要在人保财险公司为“警保联动”可持续发展提供有力支撑的情况下,主动对接,密切配合,充分借鉴重庆警保联动模式推进“两站两员”建设;三是细化措施,有序推进。大队会同保险公司在近两天内对警保合作农村交通安全劝导站的三个备选地址进行现场踏勘,选定建造地址;保险公司选派的三个警保联动车驾管服务站工作人员下周起开始在大队车管所进行跟班培训,确保警保联动蓬南、任隆、金桥车驾管服务站建设工作按照进度要求有序推进;四是合力宣传,提高知晓率。大队和保险公司采取多方式合力进行“警保联动”工作宣传,提高人民群众知晓率,确保整合平台资源、建立事前风险防控机制的同时方便群众交通事故得到快速处理、就近办理车驾管服务、保险服务等,让人民群众真正享受到公安交通管理“放管服”改革释放的红利。


编辑:冯佳谈

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000