您的位置:首页 > 政法要闻 >
最高法举办“庆祝中国共产党成立100周年人民审判成就展”
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-29 09:53:40 】 【 来源:法制网

  6月25日,“庆祝中国共产党成立100周年人民审判成就展”在中国法院博物馆开幕,最高人民法院党组书记、院长周强参观展览并讲话。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,忠实履行宪法法律赋予的职责,推动新时代人民法院工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  

  为庆祝中国共产党成立100周年,最高人民法院举办了“庆祝中国共产党成立100周年人民审判成就展”。展览以1600余幅照片、300余件实物,通过生动案例、鲜活故事、翔实数据,生动展示了党领导人民司法走过的光辉历程,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下人民司法事业取得的重大成就。

  

  周强等最高人民法院院领导步入展厅,认真听取工作人员讲解,不时驻足仔细观看,询问了解有关情况。周强指出,党领导人民司法发展的历史,是百年光辉党史的重要组成部分。在庆祝党的百年华诞之际,通过举办此次展览,梳理总结人民司法历史,继承弘扬红色优良传统,具有重要意义。要充分运用好此次展览,弘扬社会主义法治精神,激励广大法院干警不忘初心、牢记使命,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,凝心聚力投身全面依法治国伟大实践。

  

  周强表示,一百年来,我们党始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,始终把民主法治、公平正义作为崇高价值孜孜追求,开辟了中国特色社会主义法治道路。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就。各级法院深入贯彻习近平法治思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,谱写了新时代人民司法发展新篇章。

  

  周强强调,全国法院广大干警要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,通过回顾党领导人民司法走过的光辉历程,重温初心使命,坚定理想信念,忠诚履职尽责,不负党和人民重托,更加自觉在习近平法治思想指引下沿着中国特色社会主义法治道路奋勇前进。

  

  最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣主持开幕活动。最高人民法院院领导李少平、姜伟、陶凯元、高憬宏、马世忠、刘海泉、杨万明、杨临萍、贺小荣、刘贵祥、沈亮出席活动。


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究