您的位置:首页 > 综合治理 >
蓬溪消防 深入乡镇指导安全社区创建工作
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:29:57 】 【 来源:遂宁日报 】
摸底排查 创建安全社区

  为切实做好蓬南镇安全社区创建工作,加强乡镇社区消防安全建设,进一步提高人民群众消防安全防范意识,近期,蓬溪县消防大队深入蓬南镇开展安全社区创建帮扶指导工作。

  据介绍,蓬南镇安全社区创建工作开展以来,县消防大队先后多次深入蓬南镇,对消防安全工作进行指导说明。期间,该大队积极配合工作组对蓬南镇辖区内的各社会场所进行摸底排查,建立检查台账,指导各社会单位、娱乐场所及居民住宅小区加强单位内部消防知识宣传,完善完成消防安全相关组织机构、制度及配齐消防设施的建设,并突出重点领域,针对其使用性质,开展相关消防安全指导工作,帮助其解决实际困难,营造浓厚的安全氛围。

  当前,蓬南镇安全社区工作正在进一步完善,该大队也积极配合提供相应的消防安全资料及宣传资料,帮助社会单位完成消防制度、标语上墙;消防设施配置、单位员工消防知识“三懂三会”等消防安全工作。

  下一步,该大队将结合蓬南镇安全社区创建工作进度随时提供相应指导帮助,为蓬南镇安全社区建设工作的圆满完成贡献一份力量。(记者 杨雪雯)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000