您的位置:首页 > 综合治理 >
蓬溪交警 深入推进交通文明行动计划
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-25 16:30:08 】 【 来源:遂宁日报 】
引导群众安全文明出行

  为进一步提高广大交通参与者的文明交通安全意识和守法理念,深入推进交通文明行动计划,蓬溪县交警大队结合工作实际,采取多项有力措施,推动交通安全宣传活动纵深开展,引导群众安全文明出行。

  利用路面执勤进行辐射教育

  该大队要求全体执勤民警在路面执勤过程中,充分抓住有利时机,积极开展“点对点”宣传、“面对面”教育,通过耐心细致的法律讲解、说服规劝、安全提示等方式方法,促使当事人意识到其违法行为的危害性和严重性,消除侥幸心理,做到每纠正或处罚一起交通违法行为,都进行一次交通安全宣传,让文明交通安全意识通过每一次安全教育,深入到广大群众的脑海。

  巩固窗口阵地优势加大宣传力度

  该大队进一步加大窗口宣传力度,充分结合季节特点及各项专项行动,有针对性地更新和充实宣传内容,让宣传更实用、更接地气,通过张贴宣传画、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、字幕游走等方式,做好窗口交通安全宣传。同时,通过民警现场讲解,对群众进行交通安全法律法规教育和交通安全警示教育,从而提高其文明参与交通意识。

  突出重点人群宣传发挥宣传效能

  在文明交通宣传工作中,该大队以中小学生、客运、货运、危化品车辆驾驶人为重点对象,开展交通安全宣传。一方面,持续开展交通安全进校园活动,通过形象生动、图文并茂、通俗易懂的宣传形式,向中小学生宣讲道路交通安全法律法规和安全出行常识,提升其安全出行意识。另一方面,定期开展安全警示教育进企业活动,通报典型事故,分析事故成因,吸取事故教训,要求重点车辆驾驶人提高交通安全意识,做到谨慎文明驾驶。

  狠抓宣传薄弱地带扩大覆盖范围

  长期以来,农村地区因起点多、线长、面广的特点,一直是宣传的薄弱地带。该大队结合农村交通安全宣传现状及特点,积极开展交通安全进农村活动,通过农民群众看得见的案例、听得懂的内容,向群众普及交通法律法规知识和行车注意事项,教育群众抵制客货混装、超载、酒驾、无牌无证等交通违法行为,增强农村群众的自我保护能力和防范意识。

  (记者 王令)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000