您的位置:首页 > 综合治理 >
下半年遂宁将开展安全大检查
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-07-27 20:18:37 】 【 来源:遂宁日报 】
  7月18日,遂宁市召开安全生产工作暨高层建筑消防安全综合治理工作会,贯彻落实国、省高层建筑消防安全综合治理工作电视电话会议精神,总结上半年安全生产工作,安排部署下阶段安全生产重点工作和全市安全生产大检查。市委常委、常务副市长向此德,副市长、市公安局局长徐承参加会议。
  
  今年以来,我市生产安全事故、死亡人数、受伤人数、经济损失呈现“四个下降”,未发生较大生产安全事故,重特大事故持续保持“零控制”。下半年,我市将对全市所有乡镇(街道)、行业开展为期4个月的安全生产大检查工作。对所有生产经营单位、机关事业单位和人员密集场所,特别是危险化学品、油气管道、涉氨企业、建筑工地都要进行“拉网式、地毯式、全方位”排查,对发现的问题实施“零容忍”整治。
  
  向此德强调,各级各部门要按照会议要求抓紧、抓实、抓好安全生产工作。抓好安全生产工作要做到预防事故在平常,减少事故靠监管,处理事故要科学,不出事故靠制度,要从领导抓起、从细节抓起、从重点行业抓起,从一线抓起,紧绷安全生产弦,把安全生产工作放在重要位置。要抓好高层建筑消防安全综合治理,对已形成的高层建筑隐患排查整改要到位,对新规划的高层建筑管控要到位,对日常监督管理要到位,对应急处理机制要到位。要落实责任,确保安全生产尤其是高层建筑消防安全综合治理不出差错。同时要加强对隐患的挂牌整治和曝光。
  
  徐承就全市安全生产和高层建筑消防安全工作进行了总结分析,对下一步工作进行了详细安排部署。 (颜朝辉)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000