您的位置:首页 > 综合治理 >
遂宁市中院督导安居法院长期未结案件
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-07-27 20:30:56 】 【 来源:遂宁长安网 】
  近日,遂宁市中级人民法院党组成员、副院长谢荣阳率审管办主任张皓,民一庭庭长董华路一行到安居法院,对该院长期未结案件化解工作进行监督指导。
  

  会上,安居法院审管办负责人陈勐根据长期未结案件的成因,对安居法院长期未结案件的情况进行了汇报。各长期未结案件的承办法官对所承办的长期未结案件逐一进行解释说明。谢荣阳、董华路听取情况汇报后针对个案提出了工作建议。谢荣阳提出,基层法院应积极探索有效化解“积案”的路径,同时要依法办案、按程序办案,提高办案效率的同时也要注重司法公正。
  
  随后,张皓对安居法院的审管工作进行了询问指导。针对安居法院的情况,张皓指出三点建议:一是要注重当庭裁判率的提升,务必达到一流值;二是加强庭审直播及庭审公开力度,完成每位员额法官庭审直播1件,庭审公开2件的任务;三是认真开展三评查工作,同时对文书上网、同步录入、卷宗归档工作要认真督促各业务庭按时完成。
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000