您的位置:首页 > 综合治理 >
蓬溪法院副院长督查三型、三化法庭建设工作
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2017-09-28 16:33:14 】 【 来源:遂宁长安网
  近日,蓬溪县人民法院副院长张建军、审委会专职委员蒋佳、黄天文一行对辖区的八个法庭的三型、三化法庭建设工作进行了督查。
  

  张建军一行首先检查了各人民法庭立案室、办公室、法官接待室、档案室等的设置情况和办公设备、信息化设备等的实际配备情况,对三型、三化法庭建设的硬件设备配置进行了摸底;随后组织了短会,各法庭负责人就目前三化法庭建设存在的不足和困难进行了简要的汇报,同时也提出了各自的解决方案。蒋佳、黄天文针对各法庭具体工作中存在的问题和困难与各负责人进行了交流和沟通,对审判中存在的困惑给予了业务指导。张建军再次传达了四川省高级人民法院关于建设“服务型、阳光型、效能型”人民法庭、遂宁市中级人员法院关于建设“规范化、信息化、特色化”人民法庭的相关精神、实施办法、考核细则等,要求各人民法庭必须高度重视三型、三化法庭建设工作,仔细核对各法庭的相关设施、设备,还未配备完全的,要积极与县法院办公室联系,配齐硬件设施;法庭干警要更加注重着装的规范化、接待的规范化、庭审的规范化,并完善法庭的安保和管理制度,作好法治宣传和特色法庭创建活动,积极完成三型、三化法庭的建设工作。
  
  最后,张建军强调,中院将于2017年10月中旬到我院考核三型、三化法庭建设工作的完成情况,各人民法庭要在这之前报送相关材料,积极配合好中院的考核,力争在三型、三化法庭建设的考核中获得先进。
  
  (李丽霞)
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究