您的位置:首页 > 综合治理 >
蓬溪检察院 “五个到位”深入开展专题教育活动
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2017-09-28 16:33:01 】 【 来源:遂宁长安网
  自“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动开展以来,蓬溪检察院认真贯彻落实市、县政法委和市检察院的安排,并进行了精心部署,坚持“五个到位”,力求活动取得实效。
  
  一是思想认识到位。市、县政法系统动员会召开后,蓬溪检察院于8月15日及时召开了 “四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员大会,全院干警参加了会议。深入学习相关文件,讨论细化具体措施,为专题教育顺利开展统一了思想。
  
  二是组织领导到位。成立了以党组书记、检察长邱运东为组长,院其他领导班子成员为副组长的专题教育领导小组。领导小组办公室设在政治处,院党组成员、政治处主任杨波兼任领导小组办公室主任,领导小组办公室负责统筹安排领导小组部署的工作任务。印发了《蓬溪县人民检察院开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作方案》。
  
  三是宣传动员到位。为迅速掀起学习贯彻热潮,把检察人员的思想和行动统一到中央精神上来。蓬溪检察院迅速召开了中心组学习会和支部大会,组织干警认真学习,并大力开展向苏知斌同志学习活动,要求每位干警撰写了学习苏知斌同志先进事迹心得体会,以进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。积极响应县委政法委开展好“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育“百篇征文”活动,形成全员参与、共同推进的良好态势。在门户网站和新媒体等平台上及时公布更新专题教育动态,并在微信公众号上开设了“‘四对照四提升 做忠诚卫士’——每周一学”专栏,深度学习习近平总书记系列重要讲话理论读本,《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度。印发了《蓬溪县人民检察院开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育宣传活动方案》,并将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”4句话16个字制作上墙。
  
  四是措施落实到位。根据活动要求,从“学习教育、查摆问题、全面整改、建章立制”四个环节落实具体措施。重点开展法纪教育、警示教育,学习党章、党规,筑牢“四个意识”。通对专题教育活动进行精心安排部署,制定了《蓬溪县人民检察院开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育安排表》,确保专题教育活动取得好成效。
  
  五是督促检查到位。为确保专题教育活动不搞形式、不走过场,收到实效,蓬溪检察院将不定期在全院开展督促检查活动。同时为加强检察队伍日常管理和监督工作,调动干警工作积极性,蓬溪检察院重新制定并印发了《蓬溪县人民检察院请休假行为管理与绩效考核制度(试行)》。因司法体制改革,一些业务部门出现重业务、轻教育的思想,所以蓬溪检察院以此次主题教育活动为契机,结合活动相关要求,重新修订了蓬溪检察院绩效考核办法,目的在于提高全院干警参与积极性,目前绩效考核办法正在征求意见当中。
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究