您的位置:首页 > 综合治理 >
蓬溪:政协委员视察特殊人群服务管理工作
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2017-11-29 16:48:40 】 【 来源:遂宁长安网

  11月1日,县政协主席张璋和副主席吴岳宁、廖芳带领部分市县政协委员对蓬溪县特殊人群服务管理工作进行了视察。县委常委、政法委书记刘海清和相关部门负责人应邀参加了视察活动。

  视察组实地察看了县大石镇学校留守儿童寄宿制托管、赤城司法所社区矫正及安置帮教以及县社区戒毒(康复)中心等工作开展情况;随后召开了座谈会,听取了县综治办、县公安局、县司法局、县卫计局等相关牵头部门汇报。

  委员们认为蓬溪县特殊人群服务管理工作特殊人群服务管理工作在全省、全市名列前茅,其中蓬溪县重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作经验在全国推广;大石中学留守儿童寄宿制托管工作经验和赤城司法所社区矫正332工作法在全省推广;县司法局特殊人群关爱帮扶工作受到中央调研组的充分肯定。

  委员们认为蓬溪县特殊人群量大面宽、管控难度大,特殊人群服务管理工作还存专业场所建设容量不够、专业人才匮乏、经费保障不足等,并建议要强化经费保障,加强阵地和队伍建设,增强协同作战能力,确保特殊人群不脱管、不漏管、不失控。

  (徐波平)

编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究