您的位置:首页 > 综合治理 >
蓬溪经信系统召开安全生产大检查工作动员会
www.px.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-08-16 23:30:25 】 【 来源:遂宁新闻网 】
  近日,蓬溪县经信系统召开安全生产大检查工作动员会。县经信局、县安监局、县工质局、县消防大队、上游工业园、金桥新区及各工业企业、加油加气站负责人参加会议。
  
  会上,县安监局通报了宜宾“7·12”事故情况,组织参会人员学习了安全生产法律,并对蓬溪县的安全生产工作进行了总结。县安监局要求,各工业企业要抓牢法定职责履行,抓牢教育培训到位,抓牢隐患立查立改,抓牢预案定期演练,全面摸清安全隐患和薄弱环节,落实责任,认真整改,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。县消防大队就安全生产大检查重点检查领域和环节作了要求,县经信局就安全生产大检查作了具体安排。
  
  县经信局要求,各工业企业、加油加气站要深刻吸取宜宾“7·12”事故教训,树立防范胜于救灾的思想,把“发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条不可逾越的红线。要提高政治站位,认识安全生产的重要形势,建立健全隐患排查治理机制;密切配合,立即行动,坚持严细实的工作标准,做到真查真改;明确检查内容和方式,积极开展自查,对重点部位、隐患点、要害部位、关键环节进行全覆盖;加强领导,统抓落实,企业负责人要及时掌握排查出的问题及隐患,确保安全生产不留死角、不走过场;加强宣传引导,形成一种人人讲安全、做安全、保安全的良好氛围。
编辑:本站编辑

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000