您的位置:首页 > 综合治理 >
护航市民安全出行 遂宁交警到市公交公司开展交通安全大检查
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-11-05 09:10:48 】 【 来源:中国网

11.png


  为切实加强城市公共交通安全管理工作,更好保障广大市民便捷安全出行,预防和减少道路交通事故的发生,11月3日,遂宁市公安局交警支队直属一大队民警结合“减量控大”专项整治,到市公交公司开展安全检查和交通宣传工作。

  

  民警向市公交公司负责人传达了“减量控大”“奋进四号”工作要求,对公交车管理工作台帐一一进行了查看,向公司安全负责人通报了本月市公交公司车辆违法情况,要求公司要尽快督促驾驶员到交警部门接受违法处理。通报了近期全国及遂宁市重特大交通事故情况,对事故原因进行了分析,希望公交公司广大驾驶员引以为鉴,提升自身驾乘素质。强调公交车行业是担负着人民群众上下班、外出的重要责任,还肩负着群众生命安全,广大驾驶员要提升自身责任感,把安全行车放在首位。

  

  民警提出,希望公交公司做到:切实落实安全主体责任,时刻把人、车安全放在第一位,随时掌控客运车辆运行状态,为广大市民的出行安全负责;要做严做实日常对车辆的安全检查和保养,严防“病车”上路行驶。加强对驾驶员行车文明和交通安全知识进行培训,教育驾驶员摒弃开车吸烟、接打手持电话等交通陋习,杜绝酒后驾驶、超速行驶、闯红灯等严重交通违法行为,安全行车,真正为群众服好务。要密切联系交警部门,对于车辆报废停止使用、驾驶员新增、淘汰等情况要及时向大队报送,并建立完善的档案。

  

  公交公司负责人表示将进一步加强驾驶员交通安全教育,提高驾驶员安全意识,在近期开展一次车辆全面大检查工作,确保运行车辆车况良好,为市民提供安全的交通工具。

  

  (遂宁市公安局交警支队 供稿)


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究