您的位置:首页 > 综合治理 >
报废车还开上路?交警:扣车、罚款、吊销驾驶证!
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-14 15:45:59 】 【 来源:遂宁新闻网

  按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,所有机动车必须进行年检,由交管部门发放年检合格标志后才能上路行驶。然而,个别驾驶员无视法律法规,在未年检的情况下任性上路。近日,市公安局交警支队直属三大队就查处一辆未年检且达到报废标准的客车。

  

image.png

  

  当日上午10时许,在遂宁高新区整治卡点,交警正在对过往车辆进行检查,此时,一辆白色小型普通客车向卡点缓缓驶来。经核实,该小型普通客车不仅未经过年检,而且已经达到了报废标准,属于报废车辆。

  

  驾驶已达报废标准的车辆上路严重危害自身和他人生命财产安全,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,公安交警部门依法对该车辆予以强制扣留,并对驾驶员赖某处1000元罚款,并吊销其机动车驾驶证。

  

  (全媒体记者 吕苗)


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究