您的位置:首页 > 综合治理 >
严把安全驾驶第一关 蓬溪交警进驾校宣讲交通安全
www.px.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-17 11:29:34 】 【 来源:中国网

  近日,蓬溪县公安局交警大队组织民警到全通驾校开展交通安全宣传活动,提高驾校学员的交通安全意识、法治意识、文明意识,加强源头管理,严把交通安全第一关,从根本上预防和减少道路交通事故的发生。

  

  活动中,民警结合交通事故预防“减量控大”、“一盔一带”安全守护行动等专项工作,通过发放宣传资料及讲解的方式,向驾校学员们普及交通安全法规及安全常识,并结合典型交通事故案列,深入剖析交通违法与事故之间存在的必然联系,重点讲解了涉牌涉证、酒驾醉驾、开车不系安全带、疲劳驾驶、超速、超员等交通违法行为的危害性,要求学员们在今后驾驶出行中,必须严格遵守交通安全法规,文明礼让,时刻对交通安全保持敬畏之心。

  

  此次交通安全宣传进驾校活动,使学员从思想上提高了“生命至上、文明驾车”的交通安全意识,夯实了交通安全观念根基,进一步增强了驾校学员的责任意识和法治意识。


(蓬溪县公安局交警大队 供稿)


编辑:刘子仪

蓬溪长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市蓬溪县委政法委员会 邮编:629000

蜀ICP备18019172号-1 蓬溪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究